Pj. BUPATI SERAM BAGIAN BARAT MENYERAHKAN VAKSIN POLIO SECARA SIMBOLIS KEPADA 22 PUSKESMAS
Hasbi Abe | 19 Juli 2024 | Dibaca 235 kali

Dalam rangka mensukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio, Penjabat Bupati Seram Bagian Barat  DR. Achmad Jais Ely,ST.,M.Si,  menyerahkan secara simbolis Vaksin Polio nOPV2, Kamis (18/7/2024).

Penyerahan secara simbolis oleh Penjabat Bupati Seram Bagian Barat  diwakili oleh  tiga Pimpinan Puskesmas Yakni Pimpinan Puskesmas Kairatu Barat, Tanah Goyang dan Buria  dari 22 puskesmas yang ada di seram Bagian Barat bertempat di Hotel Amboina Piru.

Pada kesempatan itu juga Penjabat Bupati  meminta seluruh Pimpinan Puskesmas dan seluruh stackholder yang hadir, untuk mempersiapkan pelaksanaan Imunisasi Polio yang akan dilaksanakan serentak pada 23 Juli 2024, bertepatan dengan Hari Anak Nasional.

Pejabaat Bupati menyampaikan bahwa Vaksin Polio menyasar anak usia dari 0 bulan sampai dengan kurang dari 8 tahun, sehingga di harapkan agar data yang ada lebih di perhatikan, sehingga sasaran target 35.000 anak bisa di capai dengan maksimal.

Hadir juga  pada kesempatan itu seluruh FORKOPINDA,  dan 11 camat, 22 pimpian puskesmas dan seluruh kepala desa/raja se Kabupaten Seram Bagian Barat.

Ditempat yang terpisah Plt. Kepala Dinas Kesehatan Gariman Kurniawan,SKM.,M.Kes setelah selesainya  kegiatan REMBUK STUNTING #AKSI 3# menyerahkan Vaksin Polio berdasarkan jumlah sasaran per tiap puskesmas, dan sebelumya para Pimpinan Puskesmas dan  penanggung Jawab program imunisasi Puskesmas di undang di Aula Dinas Kesehatan untuk mendapatkan arah prihal pelaksanaan Imunisasi Polio yang akan di laksanakan di tanggal 23 juli 2024.